На подсобном хозяйстве нашего учреждения выращиваются разные овощи - морковь, лук, кабачки, свекла, огурцы, капуста, тыква, редиска, а так же укроп и кинза. Часть из этих овощей мы решили использовать для кулинарного клуба «Обжорушка», который является одним из самых любимых, так как здесь можно совершать путешествие в ароматный и вкусный мир кулинарии, реализовать свои кулинарные способности и убеждаться в своей компетентности по приготовлению пищи. Всё это очень круто, интересно и захватывающе, так как нужно не только правильно подбирать необходимые ингредиенты, но и самим выбирать уровень сложности блюда, а также придумывать им названия. В этом помогла книга по кулинарии «Коллекция самых ярких рецептов». Вот она-то и разнообразила наше меню.
Занятия этого клуба мы совместили с Днём рождения одной из подопечных - Валентины Л., которая хлопотала над блюдами больше всех. Умелые хозяюшки мастерски орудовали кухонными приборами: резали овощи на дольки, квадратики, фигурки, из которых составляли красивые узоры и придумывали названия, похожие точь-в-точь на знакомые образы. Это «Гусеница», «Светофор», «Царевна-Несмеяна» и другие. Наших поваров- кудесников самих удивили результаты своего кулинарного творения. Получилось всё гениально и просто. Слюнки текли при виде нарядно украшенных блюд. А это главный признак для приятного аппетита. Гости поздравляли подругу с Днём рождения и радовались, что результаты труда на подсобном хозяйстве позволяют им самим создавать изысканные, богатые витаминами, кулинарные шедевры. Поварята получили огромное удовольствие от процесса приготовления, а гости - ещё большее - от его потребления. Приятного вам аппетита, обжорушки!
Библиотекарь: В.А.Даричева |